VILLAGGIO MEDIEVALE
VILLAGGIO MEDIEVALE
VILLAGGIO MEDIEVALE | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Iscritti | Ricerca | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 FORUM VILLAGGIO MEDIEVALE
 ALIMENTAZIONE E CUCINA NEL MEDIOEVO
 ALIMENTI E BEVANDE
 Latte e formaggi
 Nuova Discussione  Rispondi
 Stampa
Author Previous Topic Topic Next Topic  

Bartolo
Amministratore

Italy
2946 Posts

Posted - 08/11/2009 :  12:34:55  Show Profile  Visit Bartolo's Homepage  Click to see Bartolo's MSN Messenger address  Reply with Quote
Si ripropone in questa sede l'interessante contributo

Ruolo del latte e dei formaggi nel Medioevo
di MASSIMO MONTANARI

File Word, scaricabile dal seguente link:
http://storage.aicod.it/portale/museidelcibo/Ruolo-del-latte-e-dei-formaggi-nel-Medioevo.rtf

Nella nota al titolo l'autore segnala che il testo afferisce a riflessioni giÓ proposte dal medesimo in
Il latte e i suoi derivati nella tradizione alimentare italiana, in Il latte. Storia, lessici, fonti, a cura di M. Tozzi Fontana e M. Montanari, Bologna, 2000, pp. 9-36.

Il testo e le suddette informazioni sono tratte dal sito istituzionale dei MUSEI DEL CIBO DELLA PROVINCIA DI PARMA.


locandiera
Ospite

Italy
25 Posts

Posted - 14/12/2009 :  16:23:46  Show Profile  Reply with Quote
ho letto il testo linkato. splendido! utile! ma mi rimane l'incapacitÓ di capire: per cascio fresco, in conclusione, cosa si intendeva? la attuale casatella, il mascarpone, lo squaccuarone?sto per accingermi a cucinare la torta biancha di mastro martino....
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Stampa
Vai A:
VILLAGGIO MEDIEVALE © VILLAGGIO MEDIEVALE Go To Top Of Page
Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Forum Medioevo , Arte e Architettura Medievale, Ricostruzione Storica, Medioevo Italiano, Araldica Medievale, Turismo medievale